Vino Calabrese Bianco
Uno dei nostri vini calabresi premiati, un vino dal colore ambra lucente da uve montonico vendemmiate nella seconda decade di settembre.
Dal sapore fresco, di frutta tropicale, il vino montonico è ideale per accompagnare aperitivi, carni bianche, pesci e formaggi freschi.
Consigliamo di servirlo ad una temperatura fra i 10 e i 15 gradi.
Il vino si ottiene dalla fermentazione alcolica del succo d’uva grazie ad alcuni lieviti presenti sulla buccia dell’acino, in grado di trasformare lo zucchero della polpa in alcol etilico e anidride carbonica.
In base al tipo di uva impiegata e ai processi di vinificazione si possono produrre vini bianchi, rosati e rossi di diverse gradazioni alcoliche.
La vinificazione in bianco
Il mosto viene separato dalle bucce e dai semi prima della sua fermentazione , si otterranno così vini bianchi che generalmente vanno bevuti entro 3 anni dalla data di vendemmia.
Vitigno: Montonico
Altitudine Vigneto: 180 metri s.l.m.
Epoca vendemmia: 2a decade di settembre
Vinificazione: pressatura con protezioni dalle ossidazioni;
Fermentazione 13-15°C
Affinamento: in acciaio
Colore: ambra lucente
Abbinamenti: aperitivi, carni bianche, pesci e formaggi freschi
Profumo: fresco, frutta tropicale
Temperatura di servizio:10-15°C