Nduja Suino Nero d'Aspromonte in Cera d'Api
Nduja Suino Nero d'Aspromonte in Cera d'Api 550gr
Salumi calabresi conservanti in Cera d'Api, prodotti con carne di Suino Nero d'Aspromonte tagliata tutta a mano.
Il packing in cera d’api è completamente naturale, innovativo, impermeabile e allo stesso tempo traspirante: il prodotto non perde l’umidità necessaria a mantenere le qualità organolettiche, ma il salume può respirare. Una sostanziale differenza rispetto alla conservazione sotto-vuoto è nella non generazione di odore spiacevole. Le proprietà dei salumi rimangono le stesse per circa 8 mesi in più.
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Mi chiamo Laura, sono nata e cresciuta in Calabria, a Motta San Giovanni, provincia di Reggio Calabria.
Da alcuni anni ho avviato il mio ecommerce www.mangiasti.it vendita online prodotti calabresi
Nduja Suino Nero d'Aspromonte in Cera d'Api
Come funziona la conservazione dei salumi in cera d'api?
I salumi calabresi sono sempre gli stessi, ma una volta che hanno raggiunto la stagionatura ideale, vengono immersi nella cera d'api che funge da budello naturale.
E' una tecnica di conservazione innovativa che guarda al passato, recuperando un'antica tradizione. Una tecnica che assicura al salume l'umidità necessaria per conservare la qualità, dando la possibilità al salume di continuare a respirare. La conservazione in cera d'api dona al salume un profumo molto delicato e piacevole.
PREPARAZIONE: la nostra nduja viene preparata con le parti grasse del maiale (lardo, pancetta, guanciale) tritate e impastate con i peperoncini coltivati in azienda in un rapporto 4:1. La carne viene tritata, viene impastata con i peperoncini e insaccata in budello cieco.
Ingredienti: carne suina,peperoncino piccante,sale
Prezzo al Kg 41,00€
Fasi di lavorazione:
- Disosso
- Macinatura fina
- Aromatizzazione
- Impasto
- Insaccatura in budello naturale
- Asciugatura
- Stagionatura (in cella stagionatura per circa 90 gg)
Presentazione: forma irregolare e legata all’estremità.
Etichettatura: esterna alla busta, riportante logo aziendale, n° CEE dello stabilimento, luogo produzione, ingredienti, lotto di
produzione, data preferibile di consumo.
Conservazione: +3°/8° C.
Caratteristiche organolettiche: salume di consistenza spalmabile a granuli aderenti tra loro e tipica del prodotto. Aspetto al
taglio comunque compatto e omogeneo. Speziato piccante.
Modalità di conservazione del prodotto rimanente dopo il taglio: la conservazione deve avvenire a temperatura di +3°/8° C ed il
prodotto deve essere protetto con pellicole per alimenti.
Valori nutrizionali:
Energia 1347kJ 324kcal
Grassi 11.5 g
di cui grassi saturi 4.1 g
di cui grassi monoinsaturi 4.4 g
Carboidrati 0.8 g
di cui zuccheri 0.1 g
Proteine 29.2 g
Sale 5.223 g
Viene venduta in pezzo da 500 g.
Prodotto nel laboratorio IT 9-3161/L CE per LM TECH di Gullì LM