Pancetta SUINO NERO Casereccia Senza Nitriti e Nitrati
Pancetta SUINO NERO Casereccia Senza Nitriti e Nitrati
pancetta calabrese
Pancetta SUINO NERO Casereccia Senza Nitriti e Nitrati
Pancetta SUINO NERO Casereccia Senza Nitriti e Nitrati
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    Pancetta SUINO NERO Casereccia Senza Nitriti e Nitrati

    Spedizione entro 8gg
    13,50 €
    💥 Il prezzo del prodotto si intende al pezzo. Leggi sotto il peso

     ATTENZIONE: NON CONTIENE E249 E250 E251 E252 E300 E301 E303

    Leggi l'etichetta prima di acquistare un salume 

    • Pancetta arrotolata di Suino Terra di Calabria SottoVuoto

    • Peso approssimativo 500gr

    • Salume artigianale senza Nitriti e Nitrati

    • Solo carni allevate come al tempo dei nostri NONNI

    • Stagionatura lenta e naturale

    SOPPRESSATA CALABRESE

    ❌ Niente allevamenti intensivi

    ❌ Niente ormoni

    ❌ Niente antibiotici

    Secondo l'AIRC l'assunzione alimentare prolungata di grandi quantità di nitriti è associata a un aumento del rischio di sviluppo del cancro allo stomaco e del cancro all'esofago. Andrebbero quindi evitati o fortemente ridotti. FONTE

    Pancetta Casereccia Senza Nitriti e Nitrati

    Prodotta in Aspromonte da carne di suini allevati in Calabria.

    Prodotto a filiera corta. Minimo 120 giorni di stagionatura.

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    TRANCIO DI PANCETTA SUINO NERO ARROTOLATA SENZA NITRITI E NITRATI

    Fasi di lavorazione: Una volta selezionate e disossate la parte della pancetta da 3,5-5 kg, si prosegue con la salagione in salamoia. Questa operazione dura 10 giorni ed è seguita da lavaggio con vino e pressatura a torchio, con aggiunta di pepe piccante frantumato. arrotolamento della pancetta in fazzoletti di budello collato fasciatura in rete elastica per alimenti.

    La stagionatura è di circa 100gg

    La nostra pancetta viene ottenuta attraverso la squadratura e rifilatura della pancia dei suini allevati in azienda. La pancetta tesa viene stagionata in 60 giorni mentre la pancetta arrotolata richiede una stagionatura di 100 giorni.

    PREPARAZIONE

    Dopo la rifilatura, le pancette vengono salate e aromatizzate con peperoncino e finocchietto selvatico.

    Dopo 12 giorni di salagione la pancetta viene lavata con vino locale e viene preparata in 2 modalità: arrotolata come un grosso salame ed insaccata in un grosso budello, tesa con cotenna.

    La pancetta nella tradizione calabrese è fra i salumi che si mantengono più a lungo morbidi, anche grazie al grasso.

    ETICHETTA

    Ingredienti: Carne di suino italia, Salsa di Peperoni, Sale e spezie.

    Maiale allevato in Italia

    Senza Lattosio, Senza Fonti di Glutine.

    Vendita al pezzo, non al peso - Vendu par pièce, pas de poids - Sold per piece, not weight - Verkauft pro Stück, nicht Gewicht

    Prodotto soggetto a calo di peso (+/- 10%)

    Valori nutrizionali - Valori medi per 100g - Pancetta arrotolata speziata piccante Nero di Calabria (100 g)

    Energia 426kJ 1783kcal

    Grassi 76.7 g  di cui grassi saturi 29.8 g  di cui grassi monoinsaturi 34.2 g

    Carboidrati 0.9 g  di cui zuccheri < 0.1 g

    Proteine 28.40 g

    Grassi 32,60gr di cui saturi 10.40gr

    Sale 2.2 g

    Prodotto e confezionato nel laboratorio IT Q6Y15 CE per LM TECH di Gulli LM

    Conservazione: +3°/8° C.

    Caratteristiche organolettiche: al taglio è di colore roseo vivo con striature di grasso proprie della pancetta del suino. Il sapore è delicato e si affina con la stagionatura, il profumo è caratteristico e di giusta intensità.

    Modalità di conservazione del prodotto rimanente dopo il taglio: la conservazione deve avvenire a temperatura di +3°/8° C ed il prodotto deve essere protetto con pellicole per alimenti

    SALUMI DI SUINO NERO D'ASPROMONTE

    La carne utilizzata per produrrre i nostri salumi calabresi è ricavata da allevamenti allo stato semi-brado in Aspromonte.

    I suini neri vivono in piena libertà e si nutrono di radici, erbe varie e frutta che trovano nelle nostre montagne.

    Tutte le fasi della lavorazione dei nostri salumi sono artigianali, fatti a mano.

    La stagionatura avviene in modo naturale, un processo lento.

    Grazie all' altitudine del nostro territorio (700m slm) e ai locali circondati dal masso continuiamo come da tradizione a stagionare naturalmente.

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    soppressata calabrese
    Zona di Produzione
    Aspromonte (RC)
    AlPascolo
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