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Prosciutto Crudo San Canolo Calabrese

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Prosciutto crudo calabrese

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Descrizione

Prosciutto crudo San Canolo - Il Prosciutto Calabrese

(DISPONIBILE A STAGIONATURA COMPLETATA - 30gg circa dall'ordine)

Per produrre il Prosciutto crudo “San Canolo” vengono utilizzate le cosce dei nostri suini allevati allo stato semi-brado in azienda fino al peso di circa 200kg.

Le cosce vengono refrigerate e lavorate entro il 5° giorno dalla selezionatura. Il peso della coscia non è inferiore ai 13 kg.

Ingredienti: Carne di Suino e Sale grosso. (Allergeni, additivi e OGM non impiegati all’interno del processo produttivo)

Processo produttivo

  • rifilatura delle cosce, per darne una bella forma;
  • salagione con utilizzo esclusivo di sale grosso;
  • pressatura esercitata in maniera uniforme per modificare la massa delle carni, riducendone lo spessore, facendo sì che la carne magra e quella grassa si distribuiscano in modo uniforme;
  • periodo di riposo in luogo fresco perché la carne tenda ad insaporirsi;
  • lavaggio, per asportare il sale in eccesso;
  • asciugatura per mezzo di agenti naturali;
  • riposo per circa 4 mesi in ambiente ventilato;
  • sugnatura con grasso di maiale tritato finemente e miscelato con pepe nero e farina di riso che permette alla carne di respirare.
  • Quest’ultima operazione procede la stagionatura.

Stagionatura: Deve essere effettuata in un’ambiente idoneo che abbia un opportuno ricambio di aria.

I prosciutti vengono appesi in verticale e vengono legati all'altezza del gambo. A seconda della pezzatura si hanno tempi di stagionatura variabili, ma il minimo previsto è di 15 mesi.

A questo punto i prosciutti subiscono un ulteriore esame, che viene effettuato con sistemi di controllo tradizionali ma tuttora validi, come l’impiego dell’ago di osso per valutare il profumo, la battitura per giudicare la consistenza e l’esame visivo per valutare l’insieme.

Si arriva finalmente alla marchiatura con contrassegno a fuoco che rappresenta un’immagine stilizzata di un prosciutto, con al centro la sigla circondata dalla dicitura circolare “Prosciutto di S. Canolo”. Da questo momento si può dare inizio alla commercializzazione!

Controlli: Dopo l’ultima stagionatura Il prosciutto subisce un esame “Autocontrollo” , che viene effettuato con sistemi di controllo tradizionali: l’ago di osso per valutare il profumo, la battitura per giudicare la consistenza e l'esame visivo per valutare l'insieme. Subisce inoltre tutti i controlli previsti dal sistema HACCP

Marchiatura e Commercializzazione: Superati i controlli il prosciutto viene marchiato con contrassegno a fuoco che rappresenta un'immagine stilizzata di un prosciutto, con al centro la sigla circondata dalla dicitura circolare "Prosciutto di S. Canolo". Il prosciutto viene commercializzato intero, a tranci o a fette

Conservazione: Il Prosciutto con osso non ha data di scadenza. Si conservare in ambiente asciutto e a temperatura inferiore ai +18°C e a temperatura inferiore ai +7°C quando messo al taglio.

Caratteristiche Organolettiche: Aroma fragrante e caratteristico; Sapore dolce e delicato (sul dolce), Colore al taglio uniforme tra il rosa e il rosso, inframmezzato dal bianco puro delle parti grasse.

Valori Nutrizionali Medi per 100 gr di prodotto:

Proteine (g) 19.8

Grassi (g) 3.5

Carboidrati (g) 1.1

Kcal 115.1

KJ 484.8

Dettagli del prodotto

Hai qualche dubbio? Ecco una lista delle domande ricorrenti dei nostri clienti, potresti trovare qui la risposta che cercavi. In alternativa, scrivici in assistenza clienti, siamo sempre disponibili a rispondere alle tue domande. Email info@mangiasti.it - Tel +39 3351502213 (anche whatsapp) o dalla pagina CONTATTI

COME POSSO EFFETTUARE UN ORDINE?

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Riceverai subito una mail con il resoconto relativo a quanto hai ordinato, all'indirizzo email che hai specificato. Alla partenza del tuo ordine, poi, seguiranno delle mail che ti aggiorneranno sullo status della spedizione e potrai tracciare l'ordine fino alla consegna.

C’È UN MINIMO ORDINE?

No, non c’è un minimo ordine. Il tuo ordine può avere qualsiasi importo.

POSSO SCEGLIERE IL CONTENUTO DALLA MIA CALABRIABOX?

Assolutamente sì: puoi decidere di scegliere i prodotti che più desideri e comporre il tuo Pacco dalla Calabria nel modo in cui preferisci. Oppure provare un po’ di tutto e risparmiare, affidandoti al nostro staff, scegliendo una delle nostre CalabriaBox prestabilita coi migliori prodotti disponibili al momento.

POSSO PAGARE ALLA CONSEGNA?

Si! E' possibile scegliere pagamento alla consegna. Anche se, in questo periodo, per garantire il mantenimento della distanza di sicurezza di almeno 1 metro, sconsigliamo tale metodo di pagamento.

NB: Il pagamento alla consegna è disponibile solo per un certo numero di ordini a settimana, superato tale numero, tale metodo di pagamento verrà disattivato fino alla settimana successiva.

QUALI SONO LE MODALITÁ DI PAGAMENTO?

Il pagamento può avvenire in 5 diversi modi. A scelta fra: pagamento con Bonifico, pagamento attraverso ricarica Postepay, pagamento attraverso circuito PayPal o pagamento con carta di credito e contrassegno.

COME FUNZIONA LA SPEDIZIONE?

La spedizione avviene dal lunedì al martedì in Italia e solo il lunedì in Europa. La consegna avviene entro 48h in Italia ed entro 72h in Europa, salvo imprevisti. I corrieri non consegnano nel week end (sabato e domenica). Per questo abbiamo scelto di spedire solo nei giorni stabiliti, questo ci garantisce che il 99,7% delle spedizioni, anche in caso di imprevisto, vengano consegnate entro il venerdì, evitando che i prodotti, per quanto imballati a norma di legge, sostino nei depositi del corriere durante il weekend.

Qualora il fattorino non riesca ad effettuare la consegna al primo tentativo, provvederà a passare autonomamente una seconda volta il giorno lavorativo seguente. E' importante che ci sia qualcuno disponibile al ritiro presso l'indirizzo indicato nel il giorno della consegna.

NB: il 99% degli ordini confermati entro il sabato verranno spediti tra lunedì e martedì successivi. Gli ordini confermati dalla domenica potrebbero essere spediti la settimana successiva. Questo perchè, trattando solo prodotti artigianali, le quantità sono limitate, anche se i rifornimenti sono continui.

CON QUALE CORRIERE SPEDITE?

Le nostre spedizione sono gestite da SDA, TNT, BRT, GLS.

QUANTO COSTA LA SPEDIZIONE?

Per tutto il periodo dell'emergenza covid offriremo solo spedizioni assicurate per maggiori garanzia dei nostri clienti.

La spedizione in Italia ha un costo di €6,90 per tutti gli ordini fino a 75€. Per ordini superiori la SPEDIZIONE E' GRATUITA!

Per l'Europa invece, la spedizione ha un costo variabile calcolato in base al luogo di destinazione e al peso dei prodotti.

POSSO SAPERE DOVE SI TROVA IL MIO ORDINE?

Certo, attraverso le comunicazioni via mail che ti invieremo relativamente alla tranciabilità del tuo ordine, momento per momento. La prima mail ti arriverà quando la tua CalabriaBox lascerà il nostro magazzino.

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È possibile ricevere assistenza contattandoci via mail, all’indirizzo: info@mangiasti.it oppure scrivendo attraverso Messenger o Direct. È inoltre attiva anche l’assistenza telefonica, al recapito +39 3351502213.

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