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Salsiccia SUINO NERO Stagionata SottoVuoto
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  • Salsiccia Calabrese SottoVuoto
  • Peso 350gr ca

  • Salume artigianale senza Nitriti Nitrati

  • Solo carni allevate come al tempo dei nostri NONNI

  • Stagionatura lenta naturale

  • Prezzo al Kg 33,67€

SOPPRESSATA CALABRESE

❌ Niente allevamenti intensivi

❌ Niente ormoni

❌ Niente antibiotici

Secondo l'AIRC l'assunzione alimentare prolungata di grandi quantità di nitriti è associata a un aumento del rischio di sviluppo del cancro allo stomaco e del cancro all'esofago. Andrebbero quindi evitati o fortemente ridotti FONTE

La salsiccia casereccia è prodotta, come la tradizione calabrese insegna. Stagionatura di circa 2 mesi. 

Clicca qui > per la SALSICCIA FRESCA CALABRESE

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Salsiccia Casereccia senza Conservanti

Attenzione: Specificare nelle note se assolutamente dolce o piccante, altrimenti, in caso di indisponibilità del prodotto scelto, verrà inviata secondo disponibilità di magazzino.

ETICHETTA

Ingredienti: Carne di Suino, peperoncino casereccio, sale aromi e spezie

Dei salumi calabresi, la salsiccia è sicuramente uno dei più amati. La nostra salsiccia casereccia è prodotta, come la tradizione calabrese insegna, tagliando a punta di coltello la polpa di spalla dei suini allevati in azienda. Stagionatura di circa 2 mesi. Saddizzo buono come fatta in casa calabrese.

Salsiccia senza conservanti a ferro di cavallo. Prodotta in Aspromonte. Stagionatura naturale.

La salciccia viene prodotta secondo antiche tradizioni calabresi, utilizzando carne di suini allevati in azienda in Aspromonte. L'insaccatura e la legatura vengono effettuati rigorosamente a mano. La stagionatura avviene in celle con ricambio di aria naturale.

Una volta che la salsiccia raggiunge il giusto grado di stagionatura (circa 2 mesi) viene raccolta, lavata e fatta asciugare prima di essere messa sottovuoto, pronta per essere spedita. Stagionatura con ricambio d'aria naturale.

La salsiccia calabrese è disponibile: dolce o piccante, con o senza finocchio.

Salsiccia o salciccia, che dir si voglia, si mantiene ben appesa a stagionare in un luogo fresco e asciutto

PREPARAZIONE

Taglio della carne a punta di coltello, condimento con sale ed eventualmente con peperoncino e finocchio, insaccatura in budello naturale.

Ingredienti: Carne di suino da allevamento proprio, sale, peperoncino casereccio, aromi e spezie.

Ingredients: La viande de porc, le sel, le piment fait maison, des herbes et des épices.

Ingredients: Pig meat, salt, homemade chili, herbs and spices.

Zutaten: Schweinefleisch, Salz, hausgemachte Chili, Kräuter und Gewürze.

Vendita al pezzo, non al peso - Vendu par pièce, pas de poids - Sold per piece, not weight - Verkauft pro Stück, nicht Gewicht

Prodotto soggetto a calo di peso (+/- 15%)

Valori nutrizionali

Valori medi per 100g Salsiccia piccante o dolce

Energia 1347 kJ, 324 kcal

Grassi 34,1g

Di cui grassi saturi 1,5g

Di cui grassi monoinsaturi 1,7g

Carboidrati 3g

Di cui zuccheri 0,2g

Proteine 26,2g

sale 8,906g

Conservazione: +3°/8° C.

Modalità di conservazione del prodotto rimanente dopo il taglio: la conservazione deve avvenire a temperatura di +3°/8° C ed il prodotto deve essere protetto con pellicole per alimenti.

Prodotto nel laboratorio IT 9-3161/L CE per LM TECH di Gullì LM

Carne utilizzata e provenienza: Carne suine di allevamento proprio

Ingredienti: Carne di Suino, peperoncino casereccio, sale aromi e spezie

Fasi di lavorazione: La salsiccia si ricava dall’impasto delle carni, spalla, filetto e pancetta . E’ un salame simile la soppressata ma di forma diversa, la carne viene tagliata a punta di coltello, aromatizzata e insaccata in budello naturale, successivamente stagionato per 40g circa

Presentazione: forma a ferro di cavallo

Pezzatura: da circa Kg 0,350

Caratteristiche organolettiche: Al taglio risulta di aspetto compatto, con colorazione rosso naturale uniforme. Il sapore è intenso con sapidità equilibrata.

Modalità di conservazione del prodotto rimanente dopo il taglio: la conservazione deve avvenire a temperatura di + 3°/8° C. ed il prodotto deve essere protetto con pellicola per alimenti.

Le origini di uno dei più famosi salumi calabresi risalgono molto probabilmente al periodo della Magna Grecia.

Il primo documento conosciuto sulla lavorazione della carne di suino è Della Calabria Illustrata, un testo del 1691 nel quale Padre Giovanni Fiore da Cropani parla di carni trasformate “in Lardi, Salsicce, Brawn e simili”.

Nel periodo 1806-1815, la Statistica Murattiana registrò la produzione di salsicce, documentando la “preferenza per il maiale salato, che viene prodotto in entrambe le regioni della Calabria."

La zona di produzione della salsiccia calabrese si trova in tutto il territorio calabrese.

SALUMI DI SUINO NERO D'ASPROMONTE

La carne utilizzata per produrrre i nostri salumi calabresi è ricavata da allevamenti allo stato semi-brado in Aspromonte.

I suini neri vivono in piena libertà e si nutrono di radici, erbe varie e frutta che trovano nelle nostre montagne.

Tutte le fasi della lavorazione dei nostri salumi sono artigianali, fatti a mano.

La stagionatura avviene in modo naturale, un processo lento.

Grazie all' altitudine del nostro territorio (700m slm) e ai locali circondati dal masso continuiamo come da tradizione a stagionare naturalmente.

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soppressata calabrese
AlPascolo
1 Recensioni

Salsiccia
Vera salsiccia calabrese. Un prodotto veramente fatto come ai tempi dei nostri nonni. Si sente la carne, si sente la Calabria.
Da Valentina G.in 21/09/2022

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Perchè scegliere i nostri salumi

LEGGI SEMPRE L'ETICHETTA

  • Solo carni di Suini allevati in azienda
  • Solo carne, sale, peperoncino
  • Lavorazione artigianale
  • Niente Carni Estere
  • Niente Nitriti e Nitrati
  • Niente lavorazioni industriali
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  • Pagamenti: Bonifico, Paypal, Carta, Postepay o alla Consegna (+6,90€)

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INFO SPEDIZIONI

  • Spedizione in Italia: lunedì e martedì, consegna entro 48/72h

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DAL PRODUTTORE AL CONSUMATORE

Alcuni prodotti (soprattutto i prodotti freschi) vengono spediti direttamente dalla sede di produzione.

Le spedizioni vengono calcolate per singolo artigiano e non rientrano nella spedizione gratuita. Troverai le informazioni relative ai costi dopo aver aggiunto i prodotti al carrello, nella pagina specifica troverai il riepilogo d'ordine in dettaglio e le eventuali spese di spedizione.