spianata calabra
Spianata Schiacciata Piccante SUINO NERO Artigianale Calabrese SottoVuoto
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    Spianata Schiacciata Piccante SUINO NERO...
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    Spianata Schiacciata Piccante SUINO NERO Artigianale Calabrese SottoVuoto

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    • Spianata Piccante SottoVuoto
    • Peso approssimativo 500gr

    • Salume artigianale senza Nitriti e Nitrati

    • Solo carni allevate come al tempo dei nostri NONNI

    • Stagionatura lenta e naturale

    SOPPRESSATA CALABRESE

    ❌ Niente allevamenti intensivi

    ❌ Niente ormoni

    ❌ Niente antibiotici

    Secondo l'AIRC l'assunzione alimentare prolungata di grandi quantità di nitriti è associata a un aumento del rischio di sviluppo del cancro allo stomaco e del cancro all'esofago. Andrebbero quindi evitati o fortemente ridotti. FONTE

    Spianata calabra Schiacciata

    Spianata Schiacciata Piccante Artigianale Calabrese Sottovuoto

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    Spianata Schiacciata Piccante Artigianale Calabra

    La spianata calabra, chiamata anche schiacciata calabrese, è uno dei salumi tipici della Calabria. Viene prodotta dalla carne di suini allevati in Calabria. Si utilizza la parte più magra e si aggiunge grasso e peperoncino per renderla piccante. Il nome deriva dalla sua forma appiattita.

    Fasi di lavorazione: La schiacciata si ricava dall’impasto delle carni della spalla, filetto e pancetta. E’ un salame simile la soppressata ma di forma diversa, viene aromatizzato con peperoncino piccante, finocchietto selvatico, viene insaccato in budello naturale, successivamente chiuso nelle apposite griglie e stagionato per almeno 80 giorni, affumicato in modo naturale che gli conferisce un particolare gusto e profumo.

    Spianata calabra acquisto online - Spianata Calabrese

    Altro tipico salame piccante calabrese come la nduja.

    Conservazione: +3°/8° C.

    ETICHETTA

    Caratteristiche organolettiche: Al taglio risulta di aspetto compatto tendente al morbido, con una colorazione rosso naturale uniforme. Il sapore è intenso con sapidità equilibrata

    Modalità di conservazione del prodotto rimanente dopo il taglio: la conservazione deve avvenire a temperatura di +3°/8° C ed il prodotto deve essere protetto con pellicole per alimenti.

    Alla carne di suino selezionata e finemente macinata, si unisce il lardo tagliato a cubetti, sale e peperoncino. In seguito si insacca tutto in budello naturale, e si pressa (si schiaccia) per conferirgli la tipica forma schiacciata, da cui deriva il nome.

    La schiacciata o spianata viene posta a stagionare in ambiente ventilato per circa quattro mesi.

    Questo salume calabrese è ottimo da offrire come semplice antipasto, o per appetitosi spuntini o merende.

    Consiglio: Da degustare sulla pizza insieme a basilico, origano sbriciolato e olive nere.

    Prodotto soggetto a calo di peso (+/- 15%)

    Carne utilizzata e provenienza: carni suine di Calabria da allevamento proprio.

    Ingredienti: Carne di Suino, sale, peperoncino casareccio, Aromi e Spezie

    Valori nutrizionali 100gr

    Energia 1347kJ 324kcal

    Grassi 34.1 g di cui grassi saturi 1.5g di cui grassi monoinsaturi 1.7 g

    Carboidrati 3 g di cui zuccheri 0.2 g

    Proteine 26.2 g

    Sale 8,906 g

    Ingredienti: Carne di Suino, sale, peperoncino casareccio, Aromi e Spezie

    Prodotto e confezionato nel laboratorio IT 9-3161/L CE per LM TECH di Gulli LM

    Spianata Calabrese come si produce

    La spianata calabrese si distingue dagli altri salumi calabresi per la forma che è appunto schiacciata. L’impasto della carne, tritata a medio taglio, è ricavato da spalla, filetto e pancetta e aromatizzato con peperoncino macinato e spezie di Calabria.

    La carne viene insaccata in budella naturali, forate e inserite in apposite griglie d’acciaio che conferiscono la forma schiacciata alla spianata calabrese da cui ne deriva il nome. Si sottopone infine ad una lenta maturazione che è di circa 80 giorni.

    Prodotta senza glutine e derivati del latte, la spianata o schiacciata si presenta in due varianti: piccante e dolce.

    Spianata piccante come si conserva

    La spianata è un salume piccante calabrese molto apprezzato. E proprio per la presenza del peperoncino non ha bisigno di uso di conservanti per il mantenitmento. I nostri salumi calabresi vengono spediti tutti sottovuoto, consigliamo di aprire la busta del sottovuoto qualche ora prima del consumo per far prendere un pò di aria al prodotto. Una volta finito di mangiare la quantità desiderata, riporre in frigo in un contenitore salvafreschezza coprendo la parte tagliata con pellicola alimentare.

    Spianata calabrese ricette

    La schiacciata si usa in cucina nelle più svariate ricette: dalla pizza, alla pasta all'antipasto magari accompagnata da ricotta e pecorino calabrese. A me piace soprattutto sulla pizza, dal gusto piccante, in abbinamento a caciocavallo e origano.

    SALUMI DI SUINO NERO D'ASPROMONTE

    La carne utilizzata per produrrre i nostri salumi calabresi è ricavata da allevamenti allo stato semi-brado in Aspromonte.

    I suini neri vivono in piena libertà e si nutrono di radici, erbe varie e frutta che trovano nelle nostre montagne.

    Tutte le fasi della lavorazione dei nostri salumi sono artigianali, fatti a mano.

    La stagionatura avviene in modo naturale, un processo lento.

    Grazie all' altitudine del nostro territorio (700m slm) e ai locali circondati dal masso continuiamo come da tradizione a stagionare naturalmente.

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    soppressata calabrese
    AlPascolo
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