friselle calabresi
    friselle calabresi
    friselle
    Frese Friselle Calabresi
    friselle calabresi
    friselle calabresi
    friselle
    Frese Friselle Calabresi

    Frese Friselle Calabresi

    5,90 €
    🚛 Costo Spedizione 6,90€ 🎁 Spedizione GRATIS da 65€

    Frese Friselle Calabresi 400gr

    Il pane biscotto, in formato tradizionale, frisa o granetto è un prodotto da forno tipico della Calabria, cotto nel forno a legna, tagliato a metà in orizzontale e fatto biscottare nuovamente in forno

    Bianche o Integrali

    Frese artigianali, fatte a mano, lievitate con lievito madre, cotte in forno a legna secondo tradizione calabrese

    Consiglio: bagna le frese in acqua fredda (addirittura storicamente si bagnava con acqua di mare) per un tempo che dipende dal gusto individuale, quindi si condiscile come preferisci

    La versione più classica ed estiva prevede pomodoro fresco tagliato a pezzettini, olio extravergine di oliva, sale e origano ma sono squisite anche se si aggiunge la mozzarella, olive o altri prodotti tipici della tradizione calabrese

    Potrebbero interessarti anche

    • Salsiccia SUINO NERO Stagionata SottoVuoto
       ATTENZIONE: NON CONTIENE E249 E250 E251 E252 E300 E301 E303 Leggi l'etichetta prima di acquistare un salume  Salsiccia Calabrese SottoVuoto Peso 350gr ca Salume artigianale senza Nitriti Nitrati Solo carni allevate come al tempo dei nostri NONNI Stagionatura lenta naturale Prezzo al Kg 33,67€ SOPPRESSATA CALABRESE ❌  Niente allevamenti intensivi ❌  Niente ormoni ❌  Niente antibiotici Secondo l'AIRC l'assunzione alimentare prolungata di grandi quantità di nitriti è associata a un aumento del rischio di sviluppo del cancro allo stomaco e del cancro all'esofago. Andrebbero quindi evitati o fortemente ridotti FONTE La  salsiccia casereccia  è prodotta, come la tradizione calabrese insegna. Stagionatura di circa 2 mesi.  Clicca qui > per la SALSICCIA FRESCA CALABRESE

    • Soppressata SUINO NERO SottoVuoto Stagionata Casereccia
      Soppressata SUINO NERO  ATTENZIONE: NON CONTIENE E249 E250 E251 E252 E300 E301 E303 Leggi l'etichetta prima di acquistare un salume  Soppressata Tradizione Calabrese SottoVuoto Peso approssimativo 350-400gr Salume artigianale senza Nitriti e Nitrati Solo carni allevate come al tempo dei nostri NONNI Stagionatura lenta e naturale SOPPRESSATA CALABRESE ❌  Niente allevamenti intensivi ❌  Niente ormoni ❌  Niente antibiotici Secondo l'AIRC l'assunzione alimentare prolungata di grandi quantità di nitriti è associata a un aumento del rischio di sviluppo del cancro allo stomaco e del cancro all'esofago. Andrebbero quindi evitati o fortemente ridotti. FONTE SOPPRESSATA CALABRESE La nostra soppressata come tradizione insegna. Stagionata 2 mesi. Soppressata casereccia . Prodotta in Aspromonte di Calabria
    https://www.mangiasti.it/modules/iqithtmlandbanners/uploads/images/631c2d0dca806.jpg
     

    Frese Friselle Calabresi

    Ingredienti: Farina, acqua, sale, lievito madre

    ALLERGENI: Contiene Glutine (Grano)

    Attenzione: prodotto fragile, pur utilizzando un imballo adeguato, il pane arriva quasi sempre rotto!

    Consiglio: non acquistare più di 2 pacchi di pane per ogni ordine!

    Le frese sono un pane biscottato tipico dell'Italia Meridionale. Un pane adatto alla preparazione di molte ricette della tradizione contadina. Come il pane biscotto, anche le frese o freselle hanno una lunga conservazione.

    Nella Calabria antica il pane veniva prodotto al massimo una volta a settimana, per questo si iniziò a pensare come conservare il pane fresco per poterlo utilizzare senza che ammuffisse.

    Si pensò quindi a una doppia cottura bis-cotto che eliminando l'acqua in eccesso potesse rendere mangiabile il pane per diverse settimane dopo la produzione.

    La fresa calabrese ha forma a ciambella, tagliata a due e messa nuovamente in forno a legna a biscottare.

    La fresa, o frisa, molti decenni costituiva il pasto giornaliero che i proprietari terrieri offrivano ai loro braccianti agricoli.

    Numerose sono le ricette da preparare con le frese, ma come per il pane biscotto, il vero sapore si ritrova solo nel prodotto tal quale.

    In generale, prima di essere consumate, vengono bagnate con acqua e/o olio per essere ammorbidite un pò, si accompagnano bene con alimenti freschi mediterranei come pomodoro e peperoncino, ed insaporite con sale, origano, olive nere, tonno e alici salate.

    Il prodotto è venduto in vari formati: piccole, grandi, lunghe, rotonde.

    Valori nutrizionali 100gr di prodotto

    Energia 1318kj / 346 kcal

    Grassi 1,47g

    Carboidrati 68,83g

    Proteine 13,83g

    Sale 1,61g

    0 recensioni

    I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno acquistato anche:

    Perchè scegliere i nostri salumi

    LEGGI SEMPRE L'ETICHETTA

    • Solo carni di Suini allevati in azienda
    • Solo carne, sale, peperoncino
    • Lavorazione artigianale
    • Niente Carni Estere
    • Niente Nitriti e Nitrati
    • Niente lavorazioni industriali
    ACQUISTA IN SICUREZZA
    • Pagamenti: Bonifico, Paypal, Carta, Postepay o alla Consegna (+6,90€)

    • Spedizioni ITA 6,90€ (GRATIS da 65€) - EU da 9,90€

    • Assistenza Clienti +39 335 1502213

    INFO SPEDIZIONI

    • Spedizione in Italia: lunedì e martedì, consegna entro 48/72h

    • Spedizioni Europa: lunedì, consegna 4/5 giorni

    DAL PRODUTTORE AL CONSUMATORE

    Alcuni prodotti (soprattutto i prodotti freschi) vengono spediti direttamente dalla sede di produzione.

    Le spedizioni vengono calcolate per singolo artigiano e non rientrano nella spedizione gratuita. Troverai le informazioni relative ai costi dopo aver aggiunto i prodotti al carrello, nella pagina specifica troverai il riepilogo d'ordine in dettaglio e le eventuali spese di spedizione.