Nduja calabrese Salame spalmabile SUINO NERO
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    • Nduja SottoVuoto
    • Peso approssimativo 400gr

    • Salume artigianale senza Nitriti e Nitrati

    • Solo carni allevate come al tempo dei nostri NONNI

    • Stagionatura lenta e naturale

    SOPPRESSATA CALABRESE

    ❌ Niente allevamenti intensivi

    ❌ Niente ormoni

    ❌ Niente antibiotici

    Secondo l'AIRC l'assunzione alimentare prolungata di grandi quantità di nitriti è associata a un aumento del rischio di sviluppo del cancro allo stomaco e del cancro all'esofago. Andrebbero quindi evitati o fortemente ridotti. FONTE

    ATTENZIONE: Non è la classica nduja da supermercato. La nostra è veramente spalmabile!!!

    La nduja è il salume calabrese piccante spalmabile NDUJA SPILINGA

    Nduja Calabrese Salame piccante calabrese SUINO NERO

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    https://www.mangiasti.it/modules/iqithtmlandbanners/uploads/images/631c2d0dca806.jpg
     

    Nduja Calabrese spalmabile  SUINO NERO D'ASPROMONTE

    E’ un salume calabrese spalmabile particolare in quanto è di consistenza morbida e dal gusto piccante. E’ ideale per essere spalmato sul pane. Fra i salumi calabresi, la nduja è sicuramente fra i più apprezzati. 

    Grazie all’utilizzo di peperoncini coltivati in azienda, produciamo nduja con diverse intensità di piccantezza. C'è anche chi la chiama duja, andurianduglia calabrese o anduja di calabria, ma il nome corretto è nduja!

    La stagionatura è di almeno 4 mesi. 

    La nduja di calabria è un salume spalmabile, cremoso e molto piccante, particolare in quanto di consistenza morbida. E’ ideale per essere spalmato sui crostini, sul pane o come condimenti su pasta e legumi. Salame piccante calabrese

    ETICHETTA

    Ingredienti: carne suina, peperoncino piccante, sale

    Fasi di lavorazione:  Disosso  Macinatura fina  Aromatizzazione  Impasto  Insaccatura in budello naturale  Asciugatura  Stagionatura (in cella stagionatura per circa 90 gg) 

    Foto nduja reali

    Se vuoi scoprire come si prepara la nduja, ti invitiamo a leggere l'articolo del nostro blog CLICCA QUI

    Conservazione: +3°/8° C. Caratteristiche organolettiche: salume di consistenza spalmabile a granuli aderenti tra loro e tipica del prodotto. Aspetto al taglio comunque compatto e omogeneo. Speziato piccante.

    Modalità di conservazione del prodotto rimanente dopo il taglio: la conservazione deve avvenire a temperatura di +3°/8° C ed il prodotto deve essere protetto con pellicole per alimenti.

    Prodotto e confezionato nel laboratorio IT 9-3161/L CE per LM TECH di Gulli LM

    Valori nutrizionali (100 g)

    Energia 1347kJ 324kcal

    Grassi  11.5 g

    di cui grassi saturi 4.1 g

    di cui grassi monoinsaturi 4.4 g

    Carboidrati 0.8 g

    di cui zuccheri 0.1 g

    Proteine 29.2 g

    Sale 5.223 g

    Nduja Calabrese

    Conservazione: +3°/8° C.

    Caratteristiche organolettiche: salume di consistenza spalmabile a granuli aderenti tra loro e tipica del prodotto. Aspetto al taglio comunque compatto e omogeneo. Speziato piccante.

    Modalità di conservazione del prodotto rimanente dopo il taglio: la conservazione deve avvenire a temperatura di +3°/8° C ed il prodotto deve essere protetto con pellicole per alimenti.

    Ingredienti: Carne di suino di allevamento proprio, sale, peperoncino casereccio, Aromi e Spezie.

    Vari produttori.

    La conservazione della ‘Nduja calabrese è garantita oltre che dalla stagionatura e dal sale, anche dalla rilevante quantità di peperoncino rosso calabrese, che come risaputo è ricco di sostanze antiossidanti naturali.

    Quindi la nostra nduja è prodotta senza l'utilizzo di conservanti chimici, solo conservanti naturali quali sale e peperoncino calabrese.

    La ricetta originale della nduja calabrese è stata nel tempo modificata ed riadattata alle materie prime locali, ma il concetto di semplicità è stato mantenuto costantemente nel tempo.

    Questo salume calabrese spalmabile è famoso come insaccato povero dei contadini, veniva un tempo prodotto in piccole quantità solo ed esclusivamente per un consumo familiare e fino a qualche decennio fa era difficile reperirla sugli scaffali dei negozi.

    Oggi la commercializzazione di questo prodotto è cresciuta in modo considerevole diventando l’icona della Calabria nel mondo e oltre a trovarla oggi nelle botteghe di gastronomia tipiche la nduja calabrese si può acquistare comodamente online facendola arrivare direttamente a casa.

    I formati "Crespone" e "Muletta" prendono il loro nome appunto dai due tipi di budello che contendono le due pezzature, il budello crespone è più piccolo e stretto, il budello muletta è molto più capiente e dalla forma caratteristica.

    Acquista anche lo scaldanduja CLICCA QUI

    PREPARAZIONE

    La nostra nduja viene preparata con le parti grasse del maiale (lardo, pancetta, guanciale) tritate e impastate con i peperoncini coltivati in azienda in un rapporto 4:1. La carne viene tritata, viene impastata con i peperoncini e insaccata in budello cieco.

    Prodotto soggetto a calo di peso (+/- 15%)

    Ingredienti: Carne di suino di allevamento proprio, sale, peperoncino casereccio, Aromi e Spezie.

    Valori nutrizionali - Valori medi per 100g

    Energia 1347kJ 324kcal

    Grassi 11.5 g di cui grassi saturi 4.1 g di cui grassi monoinsaturi 4.4 g

    Carboidrati 0.8 g di cui zuccheri 0.1 g

    Proteine 29.2 g

    Sale 5.223 g

    [VIDEO]: Come riscaldare la Nduja Calabrese

    Che cos’è la ‘nduja

    La nduja è la regina dei salumi calabresi, un salume spalmabile dalle umili origini ma che da qualche anno è diventato molto famoso proprio per il suo gusto unico e piccante.

    Ma cos’è la nduja? E' un insaccato dalla consistenza morbida, cremosa e dal colore rosso acceso dovuto all’alta concentrazione di peperoncino piccante. Una specialità tutta calabrese ma dalle origini poco chiare, quello che è certo è che deriva dalla cucina contadina. Pare sia un prodotto nato dalla necessità di non sprecare nulla del maiale. Nota la frase calabrese “del maiale non si butta via niente”, ed infatti mentre ai nobili, ai proprietari terrieri, e più in generale, alle persone benestanti, spettavano le parti migliori e più pregiate della carne, ai contadini non rimanevano altro che gli scarti come le interiora che venivano recuperate in questo salume spalmabile dei poveri.

    Oggi, la ricetta della nduja ha subito profonde variazioni, viene prodotta con la sua parte più grassa del suino, come il guanciale e la pancetta.

    Come si produce la ‘nduja

    Per tradizione calabrese, la nduja viene prodotta solitamente durante i mesi invernali con le parti più grasse della carne di maiale, quali il guanciale, la pancetta ed il lardello, che vengono tritate finemente e poi impastate insieme ad un abbondante quantitativo di peperoncino piccante calabrese, che, oltre a dare alla carne un colore rosso ben definito, ne permette una lunga conservazione. E' noto infatti che le proprietà antisettiche del peperoncino fanno sì che la ‘nduja non abbia bisogno di alcun conservante (ATTENZIONE ALLE ETICHETTE!!!), rendendolo così un prodotto al 100% naturale e genuino. Al peperoncino si devono inoltre gran parte delle proprietà nutritive e benefiche della ‘nduja, che può diventare un valido alleato dell’apparato digerente e circolatorio.

    Una volta che l’impasto ha raggiunto una consistenza sufficientemente omogenea e cremosa, viene insaccato nel budello naturale del maiale per poi venir sottoposto ad una leggera affumicatura con erbe aromatiche. Infine si lascia stagionare in modo del tutto naturale per un minimo di tre mesi, fino ad un massimo di sei.

    La nduja calabrese viene poi messa in commercio come un classico insaccato sottovuoto o in pratici vasetti di vetro, che ne mantengono inalterato il sapore ed il gusto, anche per lunghi periodi. Per poterla gustare al meglio, tuttavia, consigliamo di lasciarla riposare al di fuori dalla confezione sottovuoto per qualche ora.

    Nduja dove acquistarla

    Ovviamente siamo di parte, ma se non vuoi ritrovarti con la classica nduja commerciale, non hai molta scelta! La vera nduja, quella tradizionale, buona come una volta perchè fatta come una volta, senza l'utilizzo di coloranti e conservanti... puoi acquistare la nduja online da noi :)

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    SALUMI DI SUINO NERO D'ASPROMONTE

    La carne utilizzata per produrrre i nostri salumi calabresi è ricavata da allevamenti allo stato semi-brado in Aspromonte.

    I suini neri vivono in piena libertà e si nutrono di radici, erbe varie e frutta che trovano nelle nostre montagne.

    Tutte le fasi della lavorazione dei nostri salumi sono artigianali, fatti a mano.

    La stagionatura avviene in modo naturale, un processo lento.

    Grazie all' altitudine del nostro territorio (700m slm) e ai locali circondati dal masso continuiamo come da tradizione a stagionare naturalmente.

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    soppressata calabrese
    AlPascolo
    2 Recensioni

    Soddisfatta
    Ho acquistato in questo sito perché consigliato da una collega calabrese. I prodotti sono ottimi e naturali al 100%. Non ci sono paragoni con i prodotti che troviamo nei supermercati, la nduja è spettacolare, mai mangiata così buona prima d'ora. Consiglio vivamente questo sito per la serietà e la cortesia di chi ci lavora, per i prodotti stupefacenti e per la puntualità e la precisione nella consegna. I prodotti freschi vengono imballati in modo tale che arriva a destinazione freschissimo.
    Da Paola C.in 25/09/2022

    Molto buona
    Ottimo prodotto, una nduja davvero spalmabile. Buona e piccante al punto giusto.
    Da Giovanniin 21/09/2022

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