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Nduja calabrese Salame spalmabile

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Nduja Calabrese Salame piccante calabrese

ATTENZIONE: Non è la classica nduja che si trova al supermercato. La nostra è prodotta con carne di suini allevati in azienda ed è veramente spalmabile!!!

PERCHE' NON VENDIAMO LA NDUJA DI SPILINGA: CLICCA QUI

La nduja è il salume calabrese piccante spalmabile più famoso della Calabria. Dal gusto unico e deciso, questo salume tipico calabrese ha origine nella zona di Spilinga, anche se oggi viene prodotta in tutta la regione. Gli ingredienti principali della nduja sono carne suina e peperoncino, tutto ovviamente calabrese.

Prodotta con Carne di suini allevati in azienda

Descrizione

Nduja Calabrese spalmabile

E’ un salume calabrese spalmabile particolare in quanto è di consistenza morbida e dal gusto piccante. E’ ideale per essere spalmato.

Grazie all’utilizzo di peperoncini coltivati in azienda, produciamo nduja con diverse intensità di piccantezza. C'è anche chi la chiama duja, andurianduglia calabrese o anduja di calabria, ma il nome corretto è nduja!

La stagionatura è di almeno 4 mesi. 

La nduja di calabria è un salume spalmabile, cremoso e molto piccante, particolare in quanto di consistenza morbida. E’ ideale per essere spalmato sui crostini, sul pane o come condimenti su pasta e legumi. Salame piccante calabrese

Ingredienti: carne suina, peperoncino piccante, sale

Fasi di lavorazione:  Disosso  Macinatura fina  Aromatizzazione  Impasto  Insaccatura in budello naturale  Asciugatura  Stagionatura (in cella stagionatura per circa 90 gg) 

Foto nduja reali

Se vuoi scoprire come si prepara la nduja, ti invitiamo a leggere l'articolo del nostro blog CLICCA QUI

Nduja Calabrese

Conservazione: +3°/8° C.

Caratteristiche organolettiche: salume di consistenza spalmabile a granuli aderenti tra loro e tipica del prodotto. Aspetto al taglio comunque compatto e omogeneo. Speziato piccante.

Modalità di conservazione del prodotto rimanente dopo il taglio: la conservazione deve avvenire a temperatura di +3°/8° C ed il prodotto deve essere protetto con pellicole per alimenti.

Ingredienti: Carne di suino di allevamento proprio, sale, peperoncino casereccio, Aromi e Spezie.

Vari produttori.

La conservazione della ‘Nduja calabrese è garantita oltre che dalla stagionatura e dal sale, anche dalla rilevante quantità di peperoncino rosso calabrese, che come risaputo è ricco di sostanze antiossidanti naturali.

Quindi la nostra nduja è prodotta senza l'utilizzo di conservanti chimici, solo conservanti naturali quali sale e peperoncino calabrese.

La ricetta originale della nduja calabrese è stata nel tempo modificata ed riadattata alle materie prime locali, ma il concetto di semplicità è stato mantenuto costantemente nel tempo.

Questo salume calabrese spalmabile è famoso come insaccato povero dei contadini, veniva un tempo prodotto in piccole quantità solo ed esclusivamente per un consumo familiare e fino a qualche decennio fa era difficile reperirla sugli scaffali dei negozi.

Oggi la commercializzazione di questo prodotto è cresciuta in modo considerevole diventando l’icona della Calabria nel mondo e oltre a trovarla oggi nelle botteghe di gastronomia tipiche la nduja calabrese si può acquistare comodamente online facendola arrivare direttamente a casa.

I formati "Crespone" e "Muletta" prendono il loro nome appunto dai due tipi di budello che contendono le due pezzature, il budello crespone è più piccolo e stretto, il budello muletta è molto più capiente e dalla forma caratteristica.

Acquista anche lo scaldanduja CLICCA QUI

PREPARAZIONE

La nostra nduja viene preparata con le parti grasse del maiale (lardo, pancetta, guanciale) tritate e impastate con i peperoncini coltivati in azienda in un rapporto 4:1. La carne viene tritata, viene impastata con i peperoncini e insaccata in budello cieco.

Prodotto soggetto a calo di peso (+/- 15%)

Ingredienti: Carne di suino di allevamento proprio, sale, peperoncino casereccio, Aromi e Spezie.

Valori nutrizionali - Valori medi per 100g

Energia 1347kJ 324kcal

Grassi 11.5 g di cui grassi saturi 4.1 g di cui grassi monoinsaturi 4.4 g

Carboidrati 0.8 g di cui zuccheri 0.1 g

Proteine 29.2 g

Sale 5.223 g

[VIDEO]: Come riscaldare la Nduja Calabrese

Che cos’è la ‘nduja

La nduja è la regina dei salumi calabresi, un salume spalmabile dalle umili origini ma che da qualche anno è diventato molto famoso proprio per il suo gusto unico e piccante.

Ma cos’è la nduja? Si tratta di un insaccato dalla consistenza morbida, cremosa (se di qualità) e dal colore rosso acceso dovuto all’alta concentrazione di peperoncino piccante. Una specialità tutta calabrese ma dalle origini poco chiare, quello che è certo è che deriva dalla cucina contadina. Pare sia un prodotto nato dalla necessità di non sprecare nulla del maiale. Nota la frase calabrese “del maiale non si butta via niente”, ed infatti mentre ai nobili, ai proprietari terrieri, e più in generale, alle persone benestanti, spettavano le parti migliori e più pregiate della carne, ai contadini non rimanevano altro che gli scarti come le interiora che venivano recuperate in questo salume spalmabile dei poveri.

Oggi, la ricetta della nduja ha subito profonde variazioni, viene prodotta con la sua parte più grassa del suino, come il guanciale e la pancetta.

Come si produce la ‘nduja

Per tradizione calabrese, la nduja viene prodotta solitamente durante i mesi invernali con le parti più grasse della carne di maiale, quali il guanciale, la pancetta ed il lardello, che vengono tritate finemente e poi impastate insieme ad un abbondante quantitativo di peperoncino piccante calabrese, che, oltre a dare alla carne un colore rosso ben definito, ne permette una lunga conservazione. E' noto infatti che le proprietà antisettiche del peperoncino fanno sì che la ‘nduja non abbia bisogno di alcun conservante (ATTENZIONE ALLE ETICHETTE!!!), rendendolo così un prodotto al 100% naturale e genuino. Al peperoncino si devono inoltre gran parte delle proprietà nutritive e benefiche della ‘nduja, che può diventare un valido alleato dell’apparato digerente e circolatorio.

Una volta che l’impasto ha raggiunto una consistenza sufficientemente omogenea e cremosa, viene insaccato nel budello naturale del maiale per poi venir sottoposto ad una leggera affumicatura con erbe aromatiche. Infine si lascia stagionare in modo del tutto naturale per un minimo di tre mesi, fino ad un massimo di sei.

La nduja calabrese viene poi messa in commercio come un classico insaccato sottovuoto o in pratici vasetti di vetro, che ne mantengono inalterato il sapore ed il gusto, anche per lunghi periodi. Per poterla gustare al meglio, tuttavia, consigliamo di lasciarla riposare al di fuori dalla confezione sottovuoto per qualche ora.

Nduja dove acquistarla

Ovviamente siamo di parte, ma se non vuoi ritrovarti con la classica nduja commerciale, non hai molta scelta! La vera nduja, quella tradizionale, buona come una volta perchè fatta come una volta, senza l'utilizzo di coloranti e conservanti... puoi acquistare la nduja online da noi :)

Dettagli del prodotto

Hai qualche dubbio? Ecco una lista delle domande ricorrenti dei nostri clienti, potresti trovare qui la risposta che cercavi. In alternativa, scrivici in assistenza clienti, siamo sempre disponibili a rispondere alle tue domande. Email info@mangiasti.it - Tel +39 3392169806 (anche whatsapp) o dalla pagina CONTATTI

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NB: il 99% degli ordini confermati entro il sabato verranno spediti tra lunedì e martedì successivi. Gli ordini confermati dalla domenica potrebbero essere spediti la settimana successiva. Questo perché, trattando solo prodotti artigianali, le quantità sono limitate, anche se i rifornimenti sono continui.

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Tutti i rimborso vengono effettuati entro 30giorni dalla richiesta, ogni caso è valutato singolarmente.

Recensioni
Valutazione 

la vera nduja

Assaggiata la prima volta 2 anni fa, da allora continuo a comprarla costantemente.
Dovreste prevedere un abbonamento, non posso più farne a meno!
La vostra nduja è veramente ottima, la migliore.

Valutazione 

ottimo

perfetto non troppo piccante cosi lo mangiano anche le figlie, gusto ottimo molto spalmabile perfetto su tutto anche sulla pizza

Valutazione 

ok

La nduja è veramente cremosa, ottima da spalmare sul pane o sui crostini e ancora più buona per insaporire la pasta. Niente a che vedere con i soliti prodotti commerciali. Tutto ok per spedizione.

Valutazione 

Grazie!

Ottimo tutto puntuale la spedizione lo consiglio a tutti grazie

Valutazione 

Prodotti al top

Spedizioni velocissime, personale squisito.
Cosa posso dire di piu' , tutto ok ok ok

Valutazione 

la vera nduja

Ho avuto il piacere di assaggiare questa nduja a casa di un amico. Che dire... finalmente ho trovato una nduja ancora spalmabile che ormai credevo introvabile. Ottima anche se non di Spilinga. Davvero complimenti da uno che di nduja se ne intende!!!

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Nduja calabrese Salame spalmabile

Nduja calabrese Salame spalmabile

Nduja Calabrese Salame piccante calabrese

ATTENZIONE: Non è la classica nduja che si trova al supermercato. La nostra è prodotta con carne di suini allevati in azienda ed è veramente spalmabile!!!

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La nduja è il salume calabrese piccante spalmabile più famoso della Calabria. Dal gusto unico e deciso, questo salume tipico calabrese ha origine nella zona di Spilinga, anche se oggi viene prodotta in tutta la regione. Gli ingredienti principali della nduja sono carne suina e peperoncino, tutto ovviamente calabrese.

Prodotta con Carne di suini allevati in azienda

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