caciocavallo calabrese
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    Caciocavallo della Piana

    Caciocavallo della Piana Intero 1,5kg

    Caciocavallo calabrese dal sapore deciso e saporito. Latte 100% calabrese con stagionatura minima di 60 giorni.

    Il gusto intenso è reso leggermente piccante dalla prolungata stagionatura. Affumicato.

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    ManGiaSti Gazzetta del Sud

    Mi chiamo Laura, sono nata e cresciuta in Calabria, a Motta San Giovanni, provincia di Reggio Calabria.

    Da alcuni anni ho avviato il mio ecommerce www.mangiasti.it vendita online prodotti calabresi

     

    Caciocavallo della Piana

    Formaggio stagionato a pasta filata prodotto con latte vaccino intero di filiera 100% italiano. La forma è tipica a fiasco allungata, con base tondeggiante e testa a forma di spalla. Il gusto è intenso reso leggermente piccante dalla prolungata stagionatura.

    La forma tipica è quella a fiasco con base tonda e testa a forma di spalla.

    INGREDIENTI: LATTE VACCINO INTERO PASTORIZZATO, SALE, CAGLIO, FERMENTI LATTICI. Allergeni Latte Origine del latte: ITALIA

    INGREDIENTS: PASTEURIZED COW’S MILK, SALT, RENNET, CULTURES.

    VALORI NUTRIZIONALI NUTRITION FACTS Valori medi per 100 g Average Values per 100g

    Energia/Energy kcal 449,5 / kJ 1865,5

    Grassi/Fat 35,9 g

    di cui acidi grassi saturi/of wich saturated 24,8 g

    Carboidrati/Carbohydrates 2,9 g

    di cui zuccheri/of wich sugar <0,01 g

    Proteine grezze/Proteins 28,7 g

    Sale/Salt  1,8 g

    origine del latte: Italia | origin OF MILK: ItalY

    TRATTAMENTI SUBITI: SALATURA IN CROSTA, LAVAGGIO CROSTA NON EDIBILE

    CONDIZIONI DI CONSERVAZIONE: CONSERVARE IN LUOGO FRESCO E ASCIUTTO MIN 4°C - MAX 8°C

    LATTE TRATTAMENTI: LATTE PASTORIZZATO A 72 °C

    STAGIONATURA MINIMA: 60 GIORNI

    SHELF LIFE: 120 GIORNI

    Prodotto e confezionato nello stabilimento I 18/047 CEE per LM TECH di Gulli LM

    Formaggio stagionato a pasta filata, dura e non cotta, salata in salamoia per qualche giorno prodotto con latte vaccino intero. Forma a fiasco allungata, con base tondeggiante e testa a forma di spalla. Sapore rapido e piccante con almeno due mesi di stagionatura.

    Il caciocavallo deve il suo nome alla forma di questo formaggio assomigliante alla sagoma di un cavalluccio oppure al fatto che le forme di caciocavallo si conservano a cavallo di un'asta orizzontale di legno, appese in coppia in prossimità di focolari.

    Pare sia stato Ippocrate nel 500 a.C. a descrivere per primo la tecnica usata dagli antichi greci per la preparazione del cacio. In seguito anche altri autori latini, fra cui Columella e Plinio, hanno scritto sulla tecnica di produzione e conservazione dei formaggi nelle proprie opere. In particolare, Plinio esalta le qualità del “butirro“, antenato del nostro caciocavallo, definito “cibo delicatissimo“.

    Il caciocavallo è un formaggio calabrese a pasta filata, tipico di tutta l'Italia meridionale. Per quanto riguarda le proprietà, il caciocavallo calabrese è particolarmente ricco di vitamine e minerali. Con una crosta sottile, di colore giallo paglierino, e una pasta più pallida e omogenea, il caciocavallo si presenta con una forma tondeggiante, come un sacchetto legato sulla cima.

    Nel nostro shop sono disponibili tutti i formaggi fattoria della Piana.

    Zona di Produzione
    Candidoni (RC)
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