MANGIASTI PRODOTTI CALABRESI ARTIGIANALI NR 1 IN ITALIA

Provola Calabrese Tipo Silana

Disponibile entro 15gg

Provola Calabrese da 1kg circa

Provola Silana di vero latte calabrese

12,00 €
Tasse incluse
Quantità

  • Oltre 2000 clienti soddisfatti - 100% Recensioni positive Oltre 2000 clienti soddisfatti - 100% Recensioni positive
  • Imballaggi sicuri e resistenti Imballaggi sicuri e resistenti
  • Garanzia Soddisfatti o Rimborsati Garanzia Soddisfatti o Rimborsati
Descrizione

Provola Calabrese Tipo Silana

La provola calabrese Silana (cosi’ chiamata per le sue antiche origini legate all’altopiano della Sila) è un formaggio tipico dell'arte casearia del Meridione d'Italia. E' un formaggio a pasta filata morbida, prodotto con latte vaccino, ottenuto dalle diverse razze meticce allevate in Calabria. La provola silana ha forma conica ed è generalmente consumato fresco in insalate miste, sulla piastra o fuso.

Ingredienti: Latte,sale,caglio.

La provola è un formaggio calabrese a pasta filata prodotta in Calabria da animali allevati in azienda.

Si presenta con una superficie esterna dal colore che varia dall’avorio intenso al giallo-bruno, si presenta liscia e lucida e reca i segni dei legacci di rafia utilizzati per appendere le forme a cavallo di un asse d'acciaio. Ha forma sferoidale leggermente schiacciata ( diametro 12-15 cm). La pasta è compatta e al taglio non spurga siero. Usata molto nella cucina mediterranea, ha un sapore aromatico, fusibile in bocca, normalmente delicato e tendenzialmente dolce quando il formaggio è giovane, fino a divenire piccante a maturazione avanzata; diventa filante in cottura oppure si può mangiare fresca a fettine alla fine del pasto.

Informazioni per il consumo del prodotto: La Provola Calabrese può essere servita come antipasto, companatico oppure sciolto per guarnire le pietanze.

Dettagli del prodotto
8 Articoli
2019-05-16
Recensioni
Valutazione 

La vera provola calabrese

Gusto delicato, giusto grado di stagionatura. Un prodotto così buono l'avevo mangiato solo nell'alta Sila. Grazie!

Scrivi la tua recensione

Provola Calabrese Tipo Silana

Provola Calabrese Tipo Silana

Disponibile entro 15gg

Provola Calabrese da 1kg circa

Provola Silana di vero latte calabrese

Scrivi la tua recensione
16 altri prodotti della stessa categoria:

Formaggio Pecorino Classico - Fattoria della Piana

Recensioni: 0

Cacio di pura pecora; la buccia si presenta morbida e rigata e la pasta bianca è caratterizzata da una leggera occhiatura che ne contraddistingue l’aroma. Il sapore è ben caratterizzato dal latte di pecora.

Prezzo 0,00 €
Più
Non ci sono abbastanza prodotti in magazzino

Caciocavallo della Piana

Recensioni: 0

Formaggio stagionato a pasta filata, dura e non cotta, salata in salamoia per qualche giorno prodotto con latte vaccino intero. Forma a fiasco allungata, con base tondeggiante e testa a forma di spalla. Sapore rapido e piccante con almeno due mesi di stagionatura. Note: Viene utilizzato esclusivamente latte bovino calabrese.

Prezzo 0,00 €
Più
Non ci sono abbastanza prodotti in magazzino

Provola della Piana

Recensioni: 0

La Provola è un formaggio a pasta filata morbida dal gusto dolce. Prodotto con latte di vacca intero pastorizzato, disponibile anche affumicato. Esternamente presenta una sottile crosta di colore giallo paglierino, mentre all’interno la pasta si presenta tenera ma consistente al taglio, di colore bianca con scaglie rosse. Il gusto è dolce e piccante per...

Prezzo 0,00 €
Più
Non ci sono abbastanza prodotti in magazzino

Ricotta Salata - Fattoria della Piana

Recensioni: 0

La ricotta salata è un latticino che presenta colore della superficie e della pasta bianco, consistenza della pasta semidura, odore delicato; il sapore è dolce, pastoso e l’aroma delicato. 300gr

Prezzo 0,00 €
Più
Non ci sono abbastanza prodotti in magazzino

Pecorino Fresco Calabrese

Recensioni: 0

Pecorino Calabrese Fresco da Tavola - Trancio da 500gr circa Ingredienti: Latte, Sale, Caglio

Prezzo 10,00 €
Più
Non ci sono abbastanza prodotti in magazzino