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farina calabrese
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farina macinata a pietra
Farina BIO Iermano Iurmano Segale Calabrese Molitura a pietra
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Farina BIO Iermano Iurmano Segale Calabrese Molitura a pietra

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Farina BIOLOGICA 100% Jurmano Segale Calabrese Farina Iurmano

Farina biologica di jurmano macinata a pietra, integrale

Prodotta con grano di varietà antica calabrese Jurmano o Jermano (Segale) coltivato biologicamente da aziende locali è caratterizzata da un contenuto proteico basso che la rende adatta anche ai soggetti con intolleranze alimentari che hanno disturbi di digestione in presenza di alte percentuali di glutine.

Inoltre la macinatura a pietra, evitando il surriscaldamento del chicco, preserva il germe del grano senza alterarne le proprietà e la farina conserva tutte le sostanze nutrizionali di cui è dotata tra cui spiccano le vitamine del gruppo E, B e sali minerali quali fosforo, potassio e magnesio.

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ManGiaSti Gazzetta del Sud

Mi chiamo Laura, sono nata e cresciuta in Calabria, a Motta San Giovanni, provincia di Reggio Calabria.

Da alcuni anni ho avviato il mio ecommerce www.mangiasti.it vendita online prodotti calabresi

Descrizione

Farina Jurmano CalabriaIermano Iurmano Segale Calabrese Molitura a pietra

La segale o jermano o jurmano in dialetto calabrese, è un cereale caratterizzato da un elevato apporto vitaminico (acido folico o folacina), di sali minerali (sodio, potassio, calcio e iodio, contiene buoni quantitativi di ferro) e fibre.

In particolare, l’elevato contenuto di fibra della farina iermano svolge un'importante azione sulla salute intestinale e sullo zucchero nel sangue.

La nostra segale calabrese macinata a pietra è anche nota per le sue elevate proprietà fluidificanti del sangue, consigliate per prevenire l'invecchiamento delle arterie, l'ipertensione e molti disturbi cardiovascolari.

Inoltre nella farina di iermano non mancano le proteine, con un maggior valore biologico rispetto a quelle del frumento.

La farina di segale ha infine un basso indice glicemico, è quindi particolarmente indicato nella dieta dei diabetici. Contiene, anche se poco, glutine, inadatta ai celiaci.

La segale, è un cereale diffuso nelle zone temperate. Negli ultimi anni ha preso sempre più piede nell'ambito di un'alimentazione sana. A differenza del frumento, contiene un glutine con bassa attitudine panificatoria.

Sul piano nutrizionale si può evidenziare un elevato contenuto di sali minerali : fosforo, potassio, magnesio, calcio, zinco, rame, manganese e ferro Le popolazioni che consumano in grande quantità la segale sono difficilmente afflitte da problemi cardiovascolari, sembra che la segale sia in grado di fluidificare il sangue e mantenere le arterie elastiche.

Il grano chiamato Jermano in tutto il Mezzogiorno fino agli anni ’50 non è altro che la segale. Jurmano fu introdotto tra le nostre coltivazioni dai tedeschi nella prima guerra mondiale per produrre alcool e pane. 

Su una terra alquanto montuosa e quindi soggetta ad inverni rigidissimi, questa coltivazione di grano si è potuta adattare bene ai nostri climi invernali. Oltre alla panificazione, la farina può essere utilizzata sotto forma di pasta e di altre preparazioni locali.

La farina di jermano ha dei vantaggi nutrizionali notevoli rispetto alle altre!!! Prima di tutto ha un 𝐢𝐧𝐝𝐢𝐜𝐞 𝐠𝐥𝐢𝐜𝐞𝐦𝐢𝐜𝐨 abbastanza basso, cosi come la 𝐩𝐞𝐫𝐜𝐞𝐧𝐭𝐮𝐚𝐥𝐞 𝐝𝐢 𝐠𝐥𝐮𝐭𝐢𝐧𝐞 contenuta in essa!!🥔🥔🥔 Per cui può essere consumata con una certa serenità da soggetti affetti da queste patologie!!!😃😃😃

E' un cereale caratterizzato da un elevato apporto vitaminico, di sali minerali e di fibre!!!👍👍👍

La nostra segale calabrese macinata a pietra è anche nota per le sue elevate proprietà fluidificanti del sangue, consigliate per prevenire l'invecchiamento delle arterie, l'ipertensione e molti disturbi cardiovascolari.

Inoltre, nella farina di jermano non mancano le proteine, con un maggior valore biologico rispetto a quelle del frumento.

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