Formaggi Forciniti
Radicapra Formaggio di capra con liquirizia 40 giorni 700gr
Ricotta Stagionata di Capra Vero Latte Calabrese 300gr
Caprino al finocchietto selvatico 30giorni 500 gr
Caprino al Peperoncino Calabrese 10/24 mesi 550gr
L’Azienda Zootecnica di Alfonso Forciniti alleva capre selezionate ed iscritte al libro genealogico, ma anche pecore e mucche. La passione per questo lavoro ha origine da un’antica consuetudine che porta oggi Alfonso a creare squisiti formaggi di capra.
Dal buon latte delle nostre oltre cento capre, pecore e mucche nascono i prodotti del nostro Caseificio calabrese.
Dal formaggio stagionato a quello fresco, la nostra famiglia da più di tre generazioni nella splendida Cariati, città che si affccia sul mar Jonio, è rimasta una delle poche a lavorare artigianalmente il 100% del latte intero di capra.
Le nostre capre italiane con i loro valori genetici significativi, pascolano in ambienti protetti e selezionati per garantire una sempre più elevata qualità del foraggiamento.
L’obiettivo è quello di produrre latte qualitativamente più elevato da destinare alla trasformazione casearia per prodotti con caratteristiche benefiche per l'organismo: i formaggi realizzati con latte di capra si distinguono per l’alta digeribilità, per il contributo in calcio e fosforo ottimale per la mineralizzazione ossea e la ricchezza di vitamine.
Nella produzione non mancano anche formaggi realizzati con latte di pecora, di mucca oppure formaggi misti.
Tradizione e genuinità, ma anche innovazione, costituiscono pertanto la migliore garanzia dei nostri prodotti di nicchia dal gusto inimitabile.
Premi Ottenuti grazie ai nostri prodotti: la Targa d’Eccellenza, la Targa Qualità Superiore e la Targa Qualità dai Maestri dell’ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggio), nel 2018 e nel 2017.