MANGIASTI PRODOTTI CALABRESI ARTIGIANALI NR 1 IN ITALIA

Elenco dei prodotti per fornitore Antica Tradizione Platì

Pane di Platì, pane casereccio di Calabria realizzato dal Panificio Antica Tradizione di Capogreco e Zappia Snc.

Forno storico di Platì di Calabria, a conduzione familiare, nasce  producendo modeste quantità di pane per accontentare una piccola clientela paesana. Nel tempo il Pane di Platì guadagna un riconoscimento a livello nazionale. 

Dopo aver riscaldato il forno con legna di ulivo fino a raggiungere i 300°C necessari per la cottura ideale, si svuota il forno dalla brace, si pulisce il pavimento del forno con lo “scopolo” (asta con stracci bagnati) infine, la fornaia con le proprie mani esperte lavora l'impasto velocemente per infornare i pani.

Terminata l’operazione si chiude la bocca del forno e durante le quattro ore di cottura, i mattoni, che prima erano stati arroventati, restituiscono lentamente il colore alle forme del pane che lo rendono dorato fuori e cotto dentro. La particolarità del Pane di Platì è costituita dalla forma, una bella pagnotta con la gobba che si mantiene morbida e saporita fino a 15 giorni dall’uscita dal forno.